計劃簡介

及早識別的重要性

研究發現盡早介入是最有效幫助特殊學習困難幼兒的方法。若能在學前階段已開始識別及提供支援,特殊學習困難幼兒越能受惠,更可以減輕他們在學習及其他情緒或行為問題。

 

特殊學習困難學前幼兒專業支援服務

博思會十分了解學前幼兒的特殊學習困難及家長所面對的挑戰和困難,因此悉心設計了不同服務及課程,提供專業而密集的訓練,支援家長幫助孩子克服學習困難、跨越學距、激發積極表現及重建正面的自我價值觀。

  • 已識別為有讀寫障礙傾向的學前兒童;或
  • 已確診為有讀寫障礙的初小學生 (不超過8歲),經導師評估後,如有需要亦可報讀本課程
  • 加強學生的口語能力
  • 鞏固學生讀寫前應該具備的能力,扶助他們由語言世界進入文字世界
  • 幫助學生建立基本的識字及閱讀能力
  • 培養願意接觸文字的態度及發展閱讀的興趣

導師會因應學生的能力,並應用支架教學原理,設計由淺入深的學習內容及遊戲活動,讓學生透過有步驟的學習與練習,掌握口語、識字、書寫及閱讀的基本能力。


教學語言

粵語

建基理論
博思會的支援課程框架,建基於得到國際閱讀研究支持的閱讀簡論,以識字能力及語言能力為兩大主要範疇,涵蓋口語詞彙及表達、文字解碼、閱讀理解及寫作等閱讀成份。

 

源於實證
導師的教學源於實證,設有課前及課後評估,評估內容與課程理論掛鈎,得以全面檢視課程成效。導師能夠因應評估結果,針對每個學生的讀寫困難,設計教學內容。

 

學生為本
博思會重視師生互動,導師按課前評估結果組成學習小組,照顧學生的個別需要,同時朋輩間可以互相鼓勵學習。

 

其他相關服務

如有需要,請向本會職員查詢。

* 報名前請細閱上課須知惡劣天氣安排


謝謝您對博思會通訊感興趣!

請檢查您的電子郵件收件箱以確認訂閱。


謝謝您對博思會通訊感興趣!

指定的電子郵件地址已訂閱,謝謝!

Skip to content