年度課程活動日曆

2018-19-calendar

上課須知

「課餘支援讀寫障礙學生計劃」及「早期讀寫支援計劃」是在課餘提供定時而持續的專業學科支援,以小組或個別的教學模式,幫助學生跨越學習問題,提升動機,增強自信。

  1. 由於本會學生人數眾多,教師及課室不敷應用,謹請各家長盡量避免更改上課時間。
  2. 為保持學生與本會間之緊密聯繫,如更改個人資料,例如通訊地址或聯絡電話等,
    請盡快通知本會職員。
  3. 除特別通知外,本會是跟隨公眾假期休息,學校假期仍照常授課。
  4. 學生如需中途退學,家長請於四星期前書面通知本會職員。
  5. 家長須在學生上課前後照顧子女以確保安全。
  1. 學費必須在學費單上訂明之期限前繳交,如逾期仍未繳交學費,本會將不會保留學位。
  2. 支票抬頭請寫「博思會有限公司」或 The Pathways Foundation Limited。
  3. 每次繳交學費後,須由正式收據認收。請保留收據直至學期完結。
  4. 本會提供減費服務協助有經濟需要之家庭,請向本會查詢申請詳情。

事假:

  • 凡學生因事需要請假(包括因要參加學校任何活動、比賽、考試或其他個人原因),
    家長需於請假日之前兩星期/盡早通知本會,並交回請假申請表格(表格可於博思會網頁下載,或向本會職員索取)。
  • 為了讓學生獲得持續性的學習支援,學生於同一學年內每科最多可請事假5次。請家長務必根據該月學費單上之銀碼付費,如該款項包括已請假課堂之學費,本會將於下一個月學費單內扣回該堂學費。
  • 5次事假限額用畢後,若學生缺席課堂,學生仍須繳交該堂學費

病假:

  • 學生如因生病而未能如期上課,請家長盡快通知本會,及後並提交病假證明,否則本會將不會作出補課的安排。注意:密集課程如暑期課程將不設補課。

退款政策:

  • 本會如在課程開課前關閉,將立即向學生全數退回課程費用。
  • 倘若課程因會方原因未能按照學費收據所載安排開辦,或未能按照課程單張所列日期或時間開辦,而學生又拒絕接受本會提供的新安排,在學生提出退款要求後,本會將在不超過一個月,向學生全數或按比例退回課程費用。
    (若因惡劣天氣引致停課,有關安排請參閱惡劣天氣安排。)
  • 倘若課程在開課後停辦,本會將在不超過一個月,向學生按比例退回課程費用。

退款程序:

  • 本會將主動致電或以書面通知學生有關退款安排。十八歲以下的學生可由家長或監護人代辦退款手續。
  • 本會會按照上述政策向學生退款。
  • 處理退款時,本會不會取去學費收據的正本。學生或家長收到退款時,需要簽收確認。
  • 本會會以現金或支票支付退款。
20180901

惡劣天氣安排

1) 本會於八號或以上颱風信號,或黑色暴雨警告生效時停止服務。

  • 若為一號或三號強風信號,或黃色、紅色暴雨警告,本會將照常服務。

2) 當八號或以上颱風警告生效時,所有課程暫停,中心亦會關閉。

  • 若八號颱風警告於當日下午二時正或之前取消或天文台改發較低級別之颱風警告時,所有課程於八號颱風警告取消三小時後復課
    (例:上午十時二十分天文台取消八號颱風警告或改發較低級別之颱風警告,下午一時二十分以後的課堂將按原定的時間進行。)
  • 若八號颱風警告於當日下午二時後取消,則所有課程暫停。

3) 當黑色暴雨警告生效時,所有課程暫停,中心亦會關閉。

  • 若黑色暴雨警告於當日下午二時正或之前取消,所有課程於警告取消三小時後復課
  • 若黑色暴雨警告於當日下午二時後取消,則所有課程暫停。

4) 4. 因八號或以上颱風警告或黑色暴雨警告的惡劣天氣引致停課,本會會安排補課。

  • 惟請注意密集課程如暑期課程將不設補課。
  • 如本會與家長已確實補課的日期,家長不可以再次更改補課日期,本會亦不會退回該節的學費。
  • 本會只提供一次補課安排。
20180901

家長心聲

“我想說女兒在博思會所能獲得而又對她最重要的是,「她能相信自己有能力進步,學習並不完全是一件痛苦而沒有成果的事」!感謝給予女兒這一個平台和機會!”

“曉楠於博思會訓練已有兩年,在此兩年的成長中博思會中文老師的教學方式令他開心上課,願意學習中分享,加強了表達。英文課Ms Leong對曉楠很大的包容與耐性教導,真心謝謝您們。謝謝!”

“非常多謝博思會的各位工作人員和老師,我仔仔從幼稚園到小三一直都在博思會學習,他不斷進步,並且對學習有了興趣,這是你們的功勞!好多謝你們。”

“多謝老師盡心的教導,令喬喬在認字、閱讀理解、寫作方面都有進步。香港很缺乏這方面的支援,貴會實在大大彌補了這方面的不足,為學生提供堅實有效的支援!希望貴會繼續運作,發揮力量,繼續支援學生。謝謝!”

“非常感謝貴會讓我們在最失落時的扶持,更十分感謝鄧老師的專業及耐心教導,鄧老師教導昊霖拆字,再閱讀計時,均對昊霖有很大的幫助,他在年多前還是害怕看見中文的孩子,現在經年多的努力,得鄧老師指導,已懂得用分拆方法去記認中文,更甚不怕看外語片,會學追字幕。”

“你好!感謝陳Sir的教導,讓綽恩在學業上的進步,更重要是增加了自信心,面對困難不放棄。”


謝謝您對博思會通訊感興趣!
請檢查您的電子郵件收件箱以確認訂閱。

Thank you for your interest in receiving news from Pathways!
Please check your email inbox to confirm your subscription.


謝謝您對博思會通訊感興趣!
指定的電子郵件地址已訂閱,謝謝!

Thank you for your interest in receiving news from Pathways!
Your e-mail address has been added into our mailing list.

Skip to content