本會簡介

博思會致力以專業及實証為本的教學方式,幫助有讀寫障礙的兒童,跨越困難,重拾學習的興趣與自信。

本會為註冊慈善機構,於2001年成立,現於九龍、沙田及荃灣設有三間學習/支援中心。我們擁有中、英、數及早期讀寫支援的專科教師團隊,並有多位與我們長期合作的臨床心理學家、教育心理學家、職業治療師及言語治療師作為專業夥伴,每年為數以百計的讀寫障礙學生,於課餘或校内提供適切和持續的學習支援、專業評估及治療服務。

此外,本會亦定期舉辦家長講座活動,與公衆分享有關讀寫障礙的最新知識及教與學的心得。

專業服務

為學童提供密集的輔導

課餘支援計劃

為家長提供支援

家長工作坊

為學校提供直接支援服務

校本支援服務

願景

致力為讀寫障礙兒童提供學科及其他支援,幫助他們跨越學距。

使命

營造一個重視培育、有效益及個別化的學習環境

提供專為讀寫障礙兒童特定及以實証為本的支援課程

建立互信及協作的
伙伴關係

加強公眾對讀寫障礙的認識及博思會的工作

與社會大眾建立夥伴關係

社會大眾

博思會致力增進社會大眾對
學習障礙的認識

制定政策人士和教育工作者

與他們保持密切聯繫及進行
交流研究工作

學童

為有關學童獲取更全面的支援

價值觀

卓越專業

學生為本

信任承擔

熱誠投入

Image background

簡介短片

博思會

觀看
Loading...


謝謝您對博思會通訊感興趣!
請檢查您的電子郵件收件箱以確認訂閱。

Thank you for your interest in receiving news from Pathways!
Please check your email inbox to confirm your subscription.


謝謝您對博思會通訊感興趣!
指定的電子郵件地址已訂閱,謝謝!

Thank you for your interest in receiving news from Pathways!
Your e-mail address has been added into our mailing list.

Skip to content