家長工作坊二 – 培養專注力

發表於 2019-09-12

一連兩課的「培養專注力」工作坊在家長們的積極參與下圓滿結束了。在資深教育心理學家李子穎女士的帶領下,家長們都積極參與討論如何令子女更專注學習的方法。

李子穎女士亦提出多種方法令子女提升執行技巧的策略。從環境助抑制,有系統地替子女安排好所需書本和足夠的文具,並按孩子寫字習慣,安排書本擺放位置等。家長亦可在子女做功課期間,安排小休及做伸展運動,可以幫助孩子靜下來、專心、好入眠。家長也可嘗試把深淺功課隔開,及讓孩子分段完成。家長們都表示工作坊充實有用。

我們亦將於來年3月舉行中英數學科支援講座及於3至5月舉辦家長工作坊。家長可到以下網上表格參閱詳情及報名:

中英數學科支援講座:http://bit.ly/34v2dc4

中英數學科支援工作坊:http://bit.ly/2sH7q3n

主題:課堂(一):專心多一點 – 認識孩子專注力的需要,讓爸媽可以陪伴孩子一起面對挑戰。
課堂(二):專注「動」力 – 承接課堂一,爸媽可以體驗及實習如何與孩子一起「動手」又「動腦」提升專注力。

講者:李子穎女士 (資深教育心理學家)

日期:2019年12月10日及12月17日(連續兩個星期二晚上)
時間:晚上7:00至8:30
地點:博思會學習中心 (九龍旺角新填地街470號海島中心一樓1-3室)

費用:
每位$500 (共兩堂,名額限10位家長)

小童恕不招待,額滿即止

查詢:3105-2311
電郵:events@pathways.org.hk